设为首页收藏本站

南阳车管家连锁服务有限公司

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写在南都车管家汽车文化服务广场开业前的话

时光飞逝转眼再有17天,2013的日历就被翻完。
这一年过得好快,回头看看好似什么都没有做就走完了这一年。我为逝去的父亲在内乡呆了整整3年,过完3周年的祭日我对自己说:我应该回去了,南阳我并不熟悉但也不陌生的地方,在哪里生活了15年从一个懵懂少年到已为人父的中年,不知从何时起在镜子里看到自己的头发越来越白,额头的皱纹也越刻越深,除了深深的恐慌我别无选择----因为岁月不饶人,没有更多的时间留给自己去做梦了!
818日告别了生活了21年而后辗转到南阳12年复又回到童年生活的地方内乡,回南阳后一直很忙,忙着收拾汉画街的办公室,忙着出行因为是旅游旺季你不得身不由己。。。。
107日最后1天长假,回到老家即将返南阳时候给我最为牵挂的叔父(-车管家的原型)封天禄电话,得知他已经不能上班了躺在家里,忙带着媳妇和女儿开车返回去看他。
我不能相信在916日中秋节前我还到他上班的地方去看他没有感觉到任何征兆,17日早上我回南阳前,我们2个在一起吃饭我给他要的饭和鸡蛋,但是他没有怎么吃我还埋怨他说:你怎么吃这么少。。。。临走时候给他留了第一期的《南都汇》让他看,还掏了100元钱说:叔,过节我不回来了你自己买些吃的,国庆后我回来。。。。
可谁知仅仅过了15天叔父就已经躺在床上,其时我已经从家属口中知道了他病情的严重,但是没有料到会有多么快(原以为还能坚持个半年左右)。叔父疼的在床上用被子顶住心口,我安慰他说:封叔车友会最近活动挺多发展的不错,我还准备开个大店,离我们原来的车管家3店不远,你好好养着,到时候病好了我回来接你再到南阳看看,说不定侄子还叫你去给我当管家里!
叔父强忍住疼吃力的对我说:你娃子好好的干,你们2个别吵架好好过,做啥都不容易把咱们南都车友会做好,叫周**看看。。。。
没有想到仅仅隔了一个星期就传来了恶帻。1013日夜里家里给我打电话说:封叔不在了。。。。我那时正在新野,赶回南阳已经是夜里1点多了,我怎么也睡不著,翻出以前的相册看看我们08年在金凯悦开店,建设路开店及我们在车站路时候的一些照片,往事好似历历在目:仿佛又看到这些店开业时候父亲还有叔父和我们在一起兴高采烈的样子,还有在金凯悦店当大风起时叔父不顾年仅70的高龄爬到棚顶和我们一起忙着扑救那一片片被风刮起的铁皮瓦。。。。当看着被大风蹂躏的千疮百劫的大棚时,叔父流着泪说:我这个月工资不要了我们把棚再补补。。。。真的令我感动,我在当天日志中说:我们一定能成功,因为我们有愿意和我一起同甘共苦的员工、
1014给叔父送到坟上入土为安完,已经是凌晨2点多,我开车回南阳听许美静的《城里的月光》
每颗心上某一个地方
总有个记忆挥不散
每个深夜某一个地方
总有着最深的思量。。。。。。
我常常在想,有时候南都车友会,车管家他不是我一个人的事情,他寄托了父亲,叔父他们这些人当年对我的期望!
1026日经过慎重的考虑,我做了我2013年最大一个投资斥资将近40万收购我们原来一个顾客的洗车店,并决定加以改造来作为南都车友会的落地平台---车管家汽车服务广场,暨我们所说的形象店。我的定位是瞄准中上阶层车友,立足社区利用南都车友会已有资源和平台来打造我们自己的实体服务体系:"不求装修豪华 但求服务贴心"的宗旨不变打造"车友聚居地,商家好平台"的目标来经营!
我们重新对店内,店外进行了布局改造,升级。
                 四
从开始接手到11.3开始着手基建到今天为止将近60天时间,我基本上每天都在店内,每一个地方,每一砖一瓦都渗透着我们的心血和劳动。
当时门前正在修路挖掘机在挖下水道,挖开后地面下露出许多废弃的半截砖头(可能是当初建房结束时工人填埋的建筑垃圾),我正好在做精洗,施工间需要做地坪,忙和工人一起下去把哪些废弃的砖头捡出来,冲洗后趁工作空闲把它们铺好,就这一样就省了大概800多块砖节约了6-700块钱!
记得当装修郐 结束时候,拆下来许多旧木货架,以及用来采光的镜子。。。。
这些东西没有太多用处,又无处堆放卖废品也换不了几个钱,工人们都说拉出去扔了算了,我觉得有些可惜。看那些物件好久琢磨着怎么用,见洗车工抱了一套脚垫问我:放哪?我灵光一闪对装修的师傅说:有用处了,你把这些地台中间加几个横板,放到楼上去让他们放垫子用,原来的镜子移到新施工间里增加采光。。。。。省得这些东西再找车拉来拉去处置着费事。像这样的例子很多,我真的感觉像《朱子家训》中所说一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰
空谈误国,实干兴邦!接店后我找了一些装饰设计公司来帮我设计布局,也可能是活太小或者是旧店改造难度较大(既想最大限度利用原来的设施节约成本,又想出来最佳陈列效果)许多公司工作人员来看看都不愿意做。
我准备自己做,因为我知道---计划再完美,不行动永远是计划,停留在纸上!
于是到上海,郑州去考察机械,产品,场地布局听取许多同行的建议。到每一个城市看到大的洗车店,我都会进去看他们的结构布局,怕自己记不住还会拿出手机来拍下来。
回来后我把这些图片拿出来叫店员,施工人员看,并把自己的理念,意图告诉他们,请人设计施工。在商品陈列上我们倾听顾客的意见,大家对摆放陈列各抒起见力争做到最佳视觉效果。
可以说每一个物件背后可能都有一个故事,当你看到一个崭新的店面即将呼之欲出时候,那份悸动真的是局外人所不能体会到的,犹如别人所说:没有亲身体会,难知其中滋味!
         六
我曾经说过,当我选择了去做车友会我就对自己说:我一旦去做这件事情,我会付出万份努力,而且我会做到令所有人都侧目!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!前面的路也许并不平坦,不管是泥潭还是沼泽,我都将义无反顾的走下去,因为我知道,我别无他路可走,而且我也深知车管家对于南都车友会是互相依存,互相依赖密不可分的犹如母与子,而且这个实体经营好了对我们南都车友会发展将是里程碑的意义。

期待南都车友会再造新辉煌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

孟子曰:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”

平安就在你身边!18538973797

多彩天空 发表于 2013-12-15 16:39
爱死你了  支持!

xx

我流泪了

老船长101 发表于 2013-12-13 10:28
期待南都车友会再造新辉煌!

我好久没有上来了

城南华云 发表于 2013-12-15 19:10
平安就在你身边!18538973797

我好久没有上来了

我好久没有上来了